Uncategorized

Book List for Blind Date with a Book

blind2bdate2bwithbook252832529

 

Halo semua peserta Blind Date with A Book!

 

Sebelumnya aku minta maaf banget karena baru sempat posting ini di hari terakhir setor posting list buku-buku yang ingin diberikan untuk Blind Date with A Book. Itu pun setelah akhirnya dikirimin SP, eh enggak dink, surat cinta oleh Mba Putri via twitter *tutup muka pake tangan karena malu* Anyway, thank you for the reminder, Mba Poet.

Jujur aja sebenernya aku bener-bener excited saat pertama kali mengetahui ada event Blind Date with A Book yang diprakarsai mbak Afifah Mazaya (Lady Book’s Notes) dan mbak Putri Natalia (Stories Between The Lines). Buatku ini adalah pengalaman pertama mengikuti event seperti ini dan itu sebabnya aku kepengen ikut. Tapi… giliran sampai pada giliran harus posting list buku-buku yang ingin diikutsertakan dalam event ini aku malah kebingungan luar biasa. Karena buku-buku timbunanku yang sudah maupun belum kubaca, semuanya pengen aku keep sendiri >.< Sounds familiar for a book  hoarder or tsundoku, rite? Hahaha. ^o^

Okey, supaya tetap bisa ikutan event ini, aku pun mengalah untuk memilih beberapa buku dari timbunan yang sudah kubaca untuk kuikutkan dalam posting list ini. Karena buku-buku yang sudah kubaca ini adalah kolpri (koleksi pribadi), jadi harap maklum jika di halaman depannya sudah ada coretan nama maupun tanda tangan dari penulis bukunya ya. Oh iya, dari antara buku-buku ini ada juga yang pinggirannya menguning karena tergerus waktu tapi hanya itu saja kok minusnya, halamannya komplit dan tidak ada yang sobek, covernya pun masih cantik.

Oh iya satu lagi, semua buku dalam list ini adalah buku non-fiksi ya. Tapi jangan khawatir, semuanya sangat enak untuk dibaca kok karena ditulis dengan sangat baik oleh penulisnya.

Nah, ini dia list buku-buku yang kuikutsertakan dalam Blind Date with A Book:

  1. Sebuah catatan pembelajaran penulis selama membesarkan anak-anak di sebuah desa di Jepang.
  2. Kumpulan kisah cinta mengagumkan dan menggugah dalam semangkuk sup.
  3. Ketika masalah menjadi sahabat terbaik dan membuat Tuhan lebih dekat di sisi kita.

 

Fiuh… akhirnya selesai juga deh listnya. Semoga cluenya cukup membantu dan bukannya malah menyesatkan ya. Hahaha. Jujur nih aku sudah curi start blogwalking ke blog para peserta Blind Date with A Book lainnya (padahal jadwal blogwalkingnya kan baru mulai besok^^) dan buku-buku yang diposting di situ sama sekali gak ada yang nyantol di kepalaku >.< Mungkin akunya yang katrok kali ya.

Nah! Adakah yang kira-kira sudah bisa menebak list bukuku melalui clue yang kuberikan? Dan adakah yang paling kalian inginkan? Selamat berdoa dan kasih mantra ya, sapa tau kelak memang berjodoh dengannya 😉

 

Cheers,

Kitty

 

 

 

Advertisements

21 thoughts on “Book List for Blind Date with a Book

    1. Wah! Berartu aku gak sendirian ya udah duluan blogwalking. Hahaha. Iya, Mba Pramestya. Yg no. 3 sgt menarik dan sudah pernah kureview juga loh! *nambahin clue*😊

      Like

  1. Kayaknya yang nomer 3 ink buku duet ya? Eh bener ngga? Buku yang kamu GA-in.. hmm, cuma nebak sih

    Sebenarnya aku tertarik ama yang nomor 1. Itu fiksi bukan?

    Like

    1. Iya benerrrr bgt! Buku #3 ditulis oleh 2 orang. Hehehe.

      Semua buku dilistku ini non-fiksi sih, tapi ada yg penulisannya seperti fiksi jd bacanya juga enak 😉

      Like

  2. Sebelumnya toss dulu, aku juga dapat surat cinta dari Mba Afifah, baru inget kl harus posting list buku…:)
    Yang no.1 kayanya kenal, judulnya diambil dari nama tokohnya bukan…?
    No.2 kalo ga salah tebak..aku ambil kata kuncinya “Sup”..
    No.3 masih blank 🙂

    Like

    1. *toss* 😊

      1. Tetot! Bukan! Tp kayanya aku tau deh maksud tebakanmu 😆
      2. ah! tebakannya benar! tapi… serinya kan ada banyak loh! 😄
      3. Gpp ngeblank. Malah seru klo gak tau kan 😅

      Like

  3. Haaii.. Yang No. 1 itu ada buku keduanya ga sih? Klo ga ada aku bingung itu buku yg mana soalnya cuma tau buku itu doang. Kalo yang no.2 aku kyknya tau dan jadi pengen nanya itu “sup” apa? Untuk yang ke 3 aku ngeblank.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s