Giveaway · Romance · Young Adult

[Blog Tour & Giveaway] Cute Love

29778909

Title: Cute Love

Author: Ainun Nufus

Layouter: Azarya Andre

Cover: Ainun Nufus

Published: March 2016 (Diandra Kreatif)

Pages: 260

ISBN: 9786023362127

Genre: Romance – YA

Rate: thumbsthumbsthumbsthumbs2

 

BLURB

Persahabatan 4 pria dewasa selalu punya kisah menarik. Cute Love menceritakan tentang kisah salah satu dari para pria itu, Eldio Ghasi.
Kisahnya bertemu dengan perempuan yang mampu membuatnya mencari arti cinta di Google demi mendapatkan restu, perempuan itu Nerzha Chazoya.

Saling dipertemukan untuk berbagi waktu mengukir kisah
Ada yang mulai berdebar tapi selalu berusaha mengabaikan
Ada yang sibuk menyangkal perasaan hingga jadi bahan tertawaan
Tapi rindu suka mengacaukan penyangkalan
Hingga mereka menyadari kesempatan mulai terlewatkan
Masihkah ada waktu untuk saling berbagi jika salah satu dari mereka sudah punya pasangan?

***

SINOPSIS

Mending gak dibuatkan rumah tapi saling bicara, daripada didiamkan. [hal. 9]

Boleh dibilang hujan berperan besar dalam mempertemukan keduanya. Ya! Pertemuan pertama mereka berdua di bawah guyuran air hujan begitu meninggalkan bekas. Bagi Nerzha, Eldio adalah cowo ganteng yang tak lebih dari seorang tukang paksa. Sebaliknya bagi Eldio, Nerzha adalah cewe berisik yang gak menarik sama sekali.

“… Aku belum punya istri dan nggak berniat menikah dalam waktu dekat ini. Menikah gak membuat orang bahagia, saya nggak berminat.” [hal. 11]

Alangkah terkejutnya mereka berdua saat mengetahui bahwa keduanya adalah bos dan karyawan di sebuah perusahaan yang sama. Sayangnya, pertemuan pertama mereka yang begitu membekas itu tidak meninggalkan kesan baik di pikiran masing-masing. Nerzha mengganggap bosnya hanyalah seorang pria tukang paksa yang menyebalkan, tegaan, sekaligus dingin, sedangkan Eldio mengganggap karyawannya itu sebagai radio butut yang terlalu cerewet, telat mikir dan punya kecerobohan tingkat dewa.

“Hati-hati kamu akan jatuh hati padanya, dia sangat menyenangkan dan selalu kurindukan dia kembali tinggal bersamaku.”

Dios Chazoya yang merupakan pemilik klub malam tempat Eldio dan kawan-kawannya sering kongkow ternyata memang memiliki hubungan special dengan Nerzha. Yup! Cowo penyayang itu adalah pacar Nerzha. Eldio benar-benar gak habis pikir apa yang begitu menarik dari diri karyawannya itu sehingga Dios mau berpacaran dengannya.

“Aku hanya akan menyentuh perempuan yang aku cinta.” [hal. 36]

Januari Lika mungkin adalah satu-satunya pria jaman prasejarah yang masih berpikiran seperti itu. Meskipun Eldio kadang merasa kasihan dan heran dengan pola pikir Jan, ia memang selalu dapat mengandalkan asistennya itu. Dan sepertinya, lambat laun Eldio menyadari bahwa cowo ramah dan perhatian itu memiliki kedekatan dan ketertarikan khusus dengan Nerzha.

“… Kurasa kamu memang sedang jatuh cinta. Siap-siaplah patah hati seperti dulu.” [hal. 99]

Varo Chenzo memang tak bisa tidak menggoda wanita. Segala sesuatu yang berhubungan dengan wanita pasti Varo lah yang nomer satu. Pengusaha beton itu bukan pria yang segan untuk menyentuh wanita. Meski demikian, bukan berarti lantas ia adalah dewa cinta. Bukan! Ia justru tak mengenal arti cinta yang sesungguhnya karena ia tidak bisa benar-benar mencintai seorang wanita saja.

Aku nggak boleh seperti ini, jangan sampai aku merasa nyaman dengan seseorang yang nggak terlihat masa depannya untuk terus bersamaku. [hal. 149]

Berada di pusaran empat orang pria ganteng justru membuat Nerzha pusing tujuh keliling. Ia tidak boleh terus-terusan merasa bimbang. Keputusan harus segera diambilnya. Manakah jalan yang akan dia ambil? Memilih satu diantaranya atau justru melepaskan semuanya? Haruskah perasaannya menang atas logika? Benarkah semua hal yang ia alami memang terlihat apa adanya atau justru ada sesuatu dibalik semua peristiwa yang menimpanya?

***

REVIEW

Menurutku hanya orang yang pesimis yang menganggap pernikahan itu nggak bikin bahagia. [hal. 11]

Ini adalah kali pertama aku membaca karya Ainun Nufus dan terus terang saja aku sangat suka dengan cara bertuturnya. Cute Love begitu segar dan menyenangkan untuk dibaca. Pacenya yang cepat dan tidak bertele-tele membuatku tak bisa meletakkan buku ini sebelum tuntas kubaca.

Apa hidup cuma diisi bikin kesalahan, menyesal lalu minta maaf? Minta maaf nggak bisa bikin aku sama seperti dulu. Seseorang yang sudah menyakitiku sudah memberikan pelajaran bahwa penyesalan nggak membuat semua bisa kembali seperti semula, termasuk perasaanku. [hal. 23]

Buku ini ditulis dengan POV orang ketiga dan diambil dari sudut pandang kedua tokoh utamanya secara bergantian. Sangat menyenangkan melihat pikiran keduanya yang begitu berbeda dan berhasil dituturkan dengan baik sekali oleh sang penulis. Awalnya kupikir akan sangat sulit menulis dengan sudut pandang si tokoh utama cowo, tapi Ainun berhasil mematahkan kekhawatiranku ini. Baik Eldio maupun Nerzha benar-benar tergambar dengan begitu baik melalui sudut pandang masing-masing.

Aku bukan takut untuk jatuh hati, aku hanya nggak mau mengulang namanya patah hati. Pengkhianatan lalu berakhir penyesalan dan permintaan maaf nggak merubah perasaanku jadi lebih baik. [hal. 26]

Meskipun sejak awal aku sudah diperingatkan bahwa buku Self Publishing ini memiliki kelemahan besar pada typo, aku tetap membacanya sampai halaman terakhir. Dan ya, meskipun porsi typo dalam buku ini begitu besar, entah kenapa aku jadi tidak terlalu mempermasalahkannya karena aku terlalu hanyut dalam kisah Nerzha-Eldio ini.

Oh iya, sekedar masukan bagi penulis, kalau bisa sih untuk percakapan via teks/pesan singkat (SMS) sebaiknya diketik dengan font yang berbeda sehingga terlihat jelas kalau itu adalah teks/SMS. Dan sekalipun buku ini diterbitkan secara SP, ada baiknya meminta bantuan seorang editor dan/atau proofreader untuk membaca naskah awal sebelum dicetak. Aku sih sangat menyayangkan cerita semenarik ini tapi typonya cukup banyak.

…, darah kami sama jadi tak akan mungkin di antara kami bisa saling membenci saat ikatan darah kami seperti mengalirkan perasaan saling menyayangi satu sama lain. [hal. 146]

Oh iya, Cute Love ini memang bicara seputar cinta, tapi tidak melulu cinta-cintaan dua sejoli atau pun cinta segi banyak. Cute Love juga menyuguhkan kehangatan cinta keluarga yang begitu menyejukkan sekaligus menyesakkan dada. Loh kok bisa?! Eits! Baca sendiri deh bukunya! Dijamin kamu bakalan baper to the max deh sama empat cowo keren di sekeliling Nerzha dan pasti akan lebih menghargai cinta dan perhatian dari keluargamu.

By the way, gara-gara baper sama Cute Love, aku malah jadi penasaran abis sama kisah ketiga cowo ganteng lainnya loh! Iya! Aku kepengen baca kisahnya Dios, Jan dan Varo! Awww… can’t wait!

 

Quotes:

“Karena memang iya, aku kan bukan kamu yang berganti pasangan seperti ganti baju!” [hal. 99]

 

Saat keinginan ingin berjalan tapi raga hanya bisa terdiam rasanya sungguh tersiksa. [hal. 125]

 

Aku itu pria dewasa yang sedang terinjak-injak harga dirinya karena menjadi yang kedua tapi malah dianggap seolah anak kecil yang perlu dikasihani. [hal. 132]

 

…, darah kami sama jadi tak akan mungkin di antara kami bisa saling membenci saat ikatan darah kami seperti mengalirkan perasaan saling menyayangi satu sama lain. [hal. 146]

 

Jadi cinta itu seperti apa? Karena yang kuingat hanya sisa sakit hati bukan lagi perasaan yang kupikir dulu artinya cinta. [hal. 156]

 

Dalam konteks filosofi, cinta merupakan sifat baik yang mewarisi semua kebaikan, perasaan belas kasihan dan kasih sayang. [hal. 157]

 

Jadi cinta itu saling, lalu kalau tak saling namanya bukan cinta? Egois sekali kalau harus saling padahal kan tak semua hal itu saling. Cinta ya cinta aja tak harus pamrih minta dibalas. Iya nggak sih? [hal. 157]

 

“Cinta itu maknanya luas, mau kamu mencarinya ke mana pun kamu akan sulit mendapatkan jawabannya. Yang kamu perlu lakukan itu dirasakan. Baru tahu apa tu cinta. Kayak yang sedang kamu rasain.” [hal. 163]

 

“… Saat kamu mulai khawatir, mulai peduli, di situ kamu mulai merasakan cinta. Sesuatu yang kasat mata tapi ammpu membuat seseorang merasakan emosi yang beragam.” [hal. 164]

 

“… Sampai kiamat juga aku nggak akan mau sama dia, buanglah mantan pada tempatnya. Apalagi mantan yang mengecewakan.” [hal. 174]

 

Menikah dengannya sama saja memenjarakan diri padanya. Padahal menikah harusnya bahagia, bukan merasa dipenjarakan. [hal. 175]

 

 

giveaway

Nah! Setelah membaca sinopsis dan reviewnya, pasti deh kalian penasaran pengen baca langsung kisah Nerzha dan keempat cowo ganteng ini. Worry not! Akan ada 1 buah buku Cute Love eksklusif untuk kalian loh! Kenapa eksklusif? Karena buku ini akan ditandatangani dan dikirimkan langsung ke alamat kalian oleh penulisnya. Yeaaaayyy!!! ^o^

Pertanyaan:

Kalau kamu cewe:

Dari gambaran singkat keempat cowo keren yang berada di sekitar Nerzha, siapakah sosok cowo yang paling pengen kamu jadiin sebagai pasangan hidup kamu? Eldio Ghasi, Dios Chazoya, Januari Lika atau Varo Chenzo?Jangan lupa kasih picnya juga ya imajinasimu soal cowo idaman ini!

Kalau kamu cowo:

Dari sinopsis dan review di atas, menurut imajinasimu, selain cerewet, telat mikir dan ceroboh, Nerzha itu kaya gimana sih? Jangan lupa kasih picnya juga ya imajinasimu soal si Nerzha ini!

 

Syarat dan caranya:

1. Follow akun twitter @womomfey dan @nufus_. (jika menjawab via twitter)

2. Follow akun instagram @womomfey dan @ainunufus. (jika menjawab via instagram)

3. Follow blog ini.

4. Share info GA ini di timeline kamu (bisa via twitter atau instagram) dengan mention @womomfey dan @nufus_ (jika via twitter) atau repost/regram banner GA ini (jika via instagram), jangan lupa untuk mention/tag @womomfey dan @ainunufus dengan menyertakan hastag #CuteLoveGA.

5. Upload gambar (sesuai pertanyaan) & mention @womomfey dengan hastag #CuteLoveGA.
6. Tulis jawaban kamu di kolom komentar dari post ini dengan menyertakan nama, akun yang dipakai untuk share info giveaway ini (bisa akun twitter/instagram), link share, link twitpic/IG pic, alamat e-mail, serta domisili.

7. Blog Tour #CuteLoveGA ini berlangsung sampai tanggal 1 Mei 2016.

8. Giveaway ini hanya berlaku bagi kalian yang memiliki alamat pengiriman di Indonesia ya. Kalau kamu tinggal di luar negeri namun memiliki alamat di Indonesia, berarti kamu masih bisa ikutan loh!

9. Pengumuman pemenang akan dilakukan paling lambat 3 hari setelah berakhirnya blog tour ini.

10. Good Luck

This is also submitted for:

Young Adult Reading Challenge (YARC)

Advertisements

20 thoughts on “[Blog Tour & Giveaway] Cute Love

  1. Nama: Diah P
    Alamat : Bekasi
    Email: shedetective.coolkid@gmail.com
    Twitter: @She_Spica
    Link Share: https://twitter.com/She_Spica/status/724764080125284352
    Link twipic: https://twitter.com/She_Spica/status/724768091033374720

    Kenapa aku pilih Dios Chazoya, karena pertama seperti yg dibilang Eldhio, dia heran kenapa Dios bisa naksir Nerzha yg bnyak sekali kekurangannya, dan saya bs sedikit mngerti jalan pikiran hati Dios bhwa cinta tidak prlu melihat kesempurnaan seseorang, melainkan mungkin ada innerbeauty Nerzha yg dilihat oleh Dios dan brhasil memikat hatinya.
    Yg kedua saya sangat trsentuh dgn penggalan kalimat “saya hanya akan menyentuh wanita yang kucintai” krna dgn kalimat seprti itu sja sudah mnjelaskan karakter seorang Dios yg tipe setia dan bukan pemain wanita sperti Eldhio. Sya pribadi memang suka dgn pria yg pemikirannya jadul bgni, krna bila saya brada d posisi Nerzha, saya amat bruntug sekali mnjadi wanita satu2nya yg bgtu d cintai oleh pria brkarakter Dios.
    Terakhir, Twipic yg sya pilih mnurut saya sesuai dgn karakter Dios yg pastinya tampan, kalem, dan penyayang. Terima kasih.

    Like

  2. Nama: Maria Elsa
    Twitter: @xoxoelsa
    Link Share:https://twitter.com/xoxoelsa/status/724880650776510464
    Link TwitPict: https://twitter.com/xoxoelsa/status/724882669713166336
    Alamat Email: mariaelsa286@gmail.com
    Domisili: Bekasi

    Aku memilih Eldio Ghasi, kenapa? Karena orang seperti Eldio Ghasi yang pemaksa, otomatis dia juga tipikal orang yang harus mendapatkan apa yang dia mau 😀 Bener gk sh? Setau aku sh gitu ya kak xD Kebayang dong kn ya disukai + dicintai sama orang yang memperjuangkan kita walaupun caranya menurut kita itu gk masuk akal, buat kita kesel tapi itulah cara dia untuk mendapatkan kita. 🙂 Berharap diperjuangkan oleh seseorang seperti Eldio Ghasi ^^

    Like

  3. Nama : Gita Nurladikasari
    Akun Twitter : @oneonlygzb
    Email : mrsbabe97@gmail.com
    Domisili : Batam
    Link Share : https://twitter.com/oneonlygzb/status/724888571501527040
    Link TwitPic : https://twitter.com/oneonlygzb/status/724889350111150080

    Jawaban :
    Eldio Ghazi. Dia itu lucu, polos, ngegemesin, gengsian, cepet banget mengambil kesimpulan tapi punya perencanaan yang matang untuk ke depannya. Hari-hariku pasti akan banyak kejutan dari sikapnya yang tak tertebak itu. Bakal manis kisah kehidupan pernikahan kami nanti. Ciri-ciri seperti El lah yang menjadi pria idaman-ku.

    Like

  4. Nama : Ratnani Latifah
    Twitter : @ratnaShinju2chi
    E-mail : kazuhanael_ratna@yahoo.co.id
    Domisili : Jepara
    Link Share : https://twitter.com/ratnaShinju2chi/status/724990712979161088
    Link Twitpic : https://twitter.com/ratnaShinju2chi/status/724996523696644096

    Menurutku sosok seperti Januari Lika adalah lelaki yang pantas untuk dicintai dan dijadikan pasangan. Dengan sikapnya yang baik dan menghargai wanita, “Aku hanya akan menyentuh perempuan yang aku cinta.” Ini sudah menunjukkan betapa dia tipe lelaki yang hebat. Bukan malah lelaki yang kolot, karena memiliki pilihan seperti itu. Dia tak sembarangan dan itu malah bagus, karena kalau nanti jadi pasanganya bisa jadi aku akan jadi yang pertama dan terakhir. Romantis, kan. ^_^ Satu lagi yang aku suka dari Januari Lika, dia sangat bisa diandalkan.

    Like

  5. Nama: Ratna Sari
    Twitter: @nAshari3
    Email: nasharie88@gmail.com
    Domisili: Cikampek
    Link Share: https://twitter.com/nAshari3/status/725124944250720256
    Link Twitpic: https://twitter.com/nAshari3/status/725125616312393728

    Aku pilih Eldio “el” Ghasi :* muaaacchhh
    Kenapa? Karena aku suka sama cowo yang tipenya seorang pemimpin gitu, El kan seorang boss, jadi dia sudah terbiasa menjadi seorang pemimpin. Walaupun di review kak kitty, katanya El tukang paksa, tegaan & dingin, tapi aku yakin qo dibalik sifat-sifat tersebut, sebenarnya hatinya baik & sweet.. uhuk..
    Mungkin dia seperti itu, karena dia gengsi. Biasanya kalo orang yang gengsinya gede, jarang mengungkapkan perasaannya sebenarnya, jadi dia malu untuk mengungkapkan kalo dia care sama orang tersebut. (ini curhatan aku sebenarnya sih kak..xixiix)
    Atau bisa jadi dulunya El pernah patah hati.. jadi dia menjaga hatinya agar tidak “disakiti” aau “hancur” lagi. mungkin ya kak… mungkin… maapkan kalo salah tebak..xixiixi..
    Intinya sih, aku klepek-klepek banget sama cowo yang dingin, karena dia pasti misterius banget. Cewe kan suka cowo yang bikin penasaran. Biar tiap hari ada “bumbu-bumbu”nya. hahaha… *apa sih*

    Like

  6. Markhamah
    @ivedvedi
    ivedvedi@gmail.com
    LS: https://mobile.twitter.com/ivedvedi/status/725483899703296000?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C5321252091

    Link Twit Pic : https://mobile.twitter.com/ivedvedi/status/725486805181550592?_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C5431158996
    Jawaban :
    Dios Chazoya, bagaimana bila.di dunia.ini para lelaki nya memiliki sifat penuntut, pembenci, pendendam atau barangkali yang sampai tega “Pembunuh”. Tidak kah.itu menakutkan. Sebagai para wanita, umum nya di lindungi bukan.untuk dikerasi. Oleh sebab itu, wanita membutuh kan sosok penyayang dalam kehidupan nya.
    Tentu saja aku menginginkan sosok tampan seperti nya, sosok penyayang pun penerima apa adanya. Dios ini, saya imajinasi kan wajah nya seperti member K-POP GOT7, Pepi Jr. Yang mana sama-sama imut pun lucu.

    Like

  7. Nama : Humaira
    Akun Twitter : @RaaChoco
    Link Share : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/725310933979951104?p=v

    Link Twitpic : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/725526290585899008?p=v

    E-mail : humairabalfas5@gmail.com
    Domisili : Purwakarta – Jawa Barat

    Kalau kamu cewe:

    Dari gambaran singkat keempat cowo keren yang berada di sekitar Nerzha, siapakah sosok cowo yang paling pengen kamu jadiin sebagai pasangan hidup kamu? Eldio Ghasi, Dios Chazoya, Januari Lika atau Varo Chenzo?Jangan lupa kasih picnya juga ya

    Varo Chenzo. Mungkin dia selalu menggoda wanita dan mempermainkannya. Tapi aku penasaran dibalik sifat dan sikapnya yang seperti itu, aku rasa dia memiliki trauma atau pernah kecewa dan patah hati yang sangat dalam sebelumnya, sehingga membuat dia merubah cara pandangnya dalam menilai wanita. Aku ingin membuat dia mengerti arti cinta yang sesungguhnya, menghargai apa yang namanya cinta juga mengakui kehadirannya. Aku yakin, meski aku akan sering terluka, aku mampu merubahnya. Setelah dia mengenal cinta dengan baik, dia akan benar-benar mencintai pasangannya. Memperlakukannya dengan baik, dan menjaganya sepenuh hati. Dia akan mencintai dengan setulus hati, dan otomatis, semua tingkah dia akan berubah, tidak akan seperti dulu lagi.

    *psstt fotonya cocok kan ka 😉 😉

    Like

  8. Putri Prama A.
    @putripramaa (twitter)
    https://mobile.twitter.com/PutriPramaa/status/725579705726865408
    https://mobile.twitter.com/PutriPramaa/status/725581145232961536
    anantaprama@yahoo.co.id
    Probolinggo
    Mungkin aku cewek zaman prasejarah yang memilih Januari Lika di antara 4 cowok itu. Aku pengennya mau nyentuh cowok yang aku cinta aja.
    Suka dengan cara Jan memperlakukan wanita, sederhana dan menyanjungnya seolah wanita itu adalah satu-satunya wanita di dunia. Sangat menarik dengan karakternya.

    Like

  9. nama : Rini Cipta Rahayu
    twitter : @rinicipta
    link share : https://twitter.com/RiniCipta/status/725685741741821952
    link twitpic : https://twitter.com/RiniCipta/status/725685602146897921
    alamat e-mail : rinspiration95@gmail.com
    domisili : Karangasem, Bali

    Dios Chazoya!
    Nggak ada hal yang bisa membuat aku menolak cowok penyayang seperti dia. Walaupun punya bisnis klub malam, tapi nggak lantas membuat dia punya sisi negatif di mataku hehe.. Bagiku cowok seperti Dios justru sangat well prepared. Dia sangat memperhatikan masa depannya dengan berinvestasi. Dios juga sepertinya nggak neko-neko, asalkan dia ngerasa nyaman mungkin dia bisa menjalani hubungan yang serius dengan wanita tanpa memandang status sosialnya.
    Aku langsung membayangkan sosok Keenan Pearce. Jelas-jelas, cowok ini ganteng dan gaya penampilan yang keren! Pembawaannya dewasa, sayang banget sama adiknya, tipikal cowok setia dan punya bisnis juga kayak Dios. Aaakk! Mau dong satu yang kayak begini :’)

    Liked by 1 person

  10. Nama : Heni Susanti
    Akun : @hensus91
    Link share : https://twitter.com/hensus91/status/725853539327598592
    Link twitpic : https://twitter.com/hensus91/status/725854590315307008
    Alamat e‑mail : henis_minozz@yahoo.com
    Domisili : Pati – Jawa Tengah

    “Dari gambaran singkat keempat cowo keren yang berada di sekitar Nerzha, siapakah sosok cowo yang paling pengen kamu jadiin sebagai pasangan hidup kamu? Eldio Ghasi, Dios Chazoya, Januari Lika atau Varo Chenzo?Jangan lupa kasih picnya juga ya imajinasimu soal cowo idaman ini!”

    JANUARI LIKA. Alasannya karena kalimat ini “Aku hanya akan menyentuh perempuan yang aku cinta.” [hal. 36]. Bayangkan betapa Jan adalah sosok suami idaman. Yang tentu akan bisa menjadikan wanita yang dia cintai menjadi satu-satunya dengan kemungkinan keciiiiil dia akan nyerong atau sekedar main mata sama wanita lain. Dia juga pastilah sosok pria yang amat menghormati perempuan. Jalan kebahagiaan lebih lapang kalau punya suami seperti itu. Aku mau JAN!!!

    Imajinasiku JAN itu Reza Rahadian. Pokoknya kalau ada cowok kece idaman pasti Akang Reza bayanganku. Hahaha

    Like

  11. Arie Pradianita | Twitter: @APradianita | ariepradianita@gmail.com | Sukabumi

    Link Share:

    Link Tweet Picture:

    Tentu saja saya memilih Eldio Ghasi, secara pribadi saya memang menyukai tipe-tipe cowok dingin dan cuek ala-ala El gini.. hehehe.. Alasannya, karena terkadang cowok penuh perhatian dan good boy itu lebih nyakitin daripada bad boy kalau dalam urusan menyakiti perempuan.. Apalagi sebenarnya El ini bukan cowok yang tergolong bad boy atau nice guy, tapi cowok yang kurang pengalaman yang gak tahu gimana caranya mengungkapkan perasaan cinta itu sendiri. Jadi, menurut saya sosok El ini lebih masuk ke kategori cute love sesuai judulnya.. Dia cute mengekspresikan rasa cintanya dengan caranya sendiri.. hehehe.. and I love it.. Cinta tidak hanya hadir untuk mereka yang sempurna.. tapi cinta selalu hadir bagi mereka yang percaya bahwa cinta itu ada sebagai karunia dan hak dari Tuhan untuk makhluk-Nya..

    Sukses terus untuk El.. Bunda dukung kamu sayang dan terima kasih untuk semua pihak yang terlibat dalam acara pemberian giveaway ini.. Sukses terus.. (^_^)

    Like

  12. nama: Aulia
    twitter: @nunaalia
    link share: https://twitter.com/nunaalia/status/725966275684392960
    link twitpic: https://twitter.com/nunaalia/status/725973419313926144
    e-mail: auliyati.online@gmail
    domisili: Serang

    Yang ideal dijadiin sebagai pasangan hidup itu JANUARI LIKA yg penuh perhatian, siapa yg nggak berbunga-bunga kalau diperhatikan? Apalagi sama cowok se-ramah Jan! Kalau Eldio aja mengakui kalau Jan selalu bisa diandalkan, pastinya Jan akan melakukan apa saja demi cewek yg dicintainya. Dan motonya yg hanya akan menyentuh wanita yg dia cinta menunjukkan kalau Jan tipe pria setia dan gentlemen, siapa yg nggak melting coba?? 😀

    So, aku nggak akan ragu memilih JANUARI LIKA sebagai pesangan hidup!
    Apalagi kalau Jan itu seperti pic pilihanku ini https://twitter.com/nunaalia/status/725973419313926144, huaaaaa ngarep banget!!! hahahaaa 😀

    Like

  13. Bintang Maharani
    @btgmr
    btgmhrn@gmail.com
    Palembang

    Sebenarnya sejak nyimak review dari host sebelumnya, yang saya lirik memang cuma 2 yaitu Eldio dan Jan. Berhubung saya nggak bisa hidup dengan gengsi dan nggak bisa meladeni orang yang penuh gengsi seperti Eldio, jadi saya memilih Januari Lika.

    Menurut saya, Januari terkesan lebih ‘normal’ dengan bersikap manis pada wanita (baik, ramah, jujur, sabar) yang artinya dia berani menunjukkan sikap gentle terhadap lawan jenis. Dibanding Eldio yang naif dan lugu tapi malah kesannya seperti ‘ngajak berantem’ melulu, kan KZL! xDDD
    Akan lebih mudah bagi saya untuk mejatuhkan hati pada orang seperti Januari dan lebih meyakinkan kalau Januari bisa membahagiakan saya dengan sikap dan perhatiannya. Sementara dengan Eldio malah akan lebih sering memancing emosi. Soalnya saya nggak pernah punya pengalaman dari-benci-jadi-cinta sehingga saya nggak yakin bisa menyukai Eldio dengan sifat dan kelakuannya seperti itu.

    Dan kesan yang saya tangkap bahwa Eldio memang punya gengsi karena masih naif dan lugu. Sebagai pria, menurut saya tidak sebaiknya dia seperti itu. Apalagi menjabat sebagai direktur. Sebenarnya dia bisa saja menggaet wanita manapun dengan kemapanan yang dia punya. Sayangnya ke-tidak-mau-jujur-annya soal perasaan yang sebenarnya dia rasakan makin membuat saya yakin melilih Januari Lika. Kalau berkata jujur saja dia tidak mau, bagaimana mau menunjukkannya lewat perbuatan? 😦

    Lelaki idaman? Ini dia…

    Like

  14. nama: pratiwi oryza
    twitter: @pratwioryza
    link share : https://twitter.com/pratwioryza/status/726665771288432641
    link twitpic : https://twitter.com/pratwioryza/status/726667972576583680
    e-mail : pratiwioryza@gmail.com
    domisili : cirebon

    Aku lemih milih Eldio Ghasi karena, biasanya kalo di drama-drama korea 😀 cowok yang cepet ngmbil keputusan kayak dia itu bakal berakhir sama cewek pemeran utama. dam menurut aku dia lucu, pasti bakal seru kalo sama orang yang kayak Eldio…aku ngebayangin Eldio itu orangnya jutek, cuek, pokoknya ngeselin tapi aslinya baik banget dan dia nyuekin cewenya padahal dia suka sama ntuh cewek…

    Like

  15. Nama: Thia Amelia
    Akun twitter: @Thia1498
    Domisili: Bogor
    E-mail: thia.amelia18@yahoo.co.id
    Link share: https://twitter.com/Thia1498/status/726755271339466752
    Link pict: https://twitter.com/Thia1498/status/726757270311161857

    Dari gambaran singkat keempat cowo keren yang berada di sekitar Nerzha, siapakah sosok cowo yang paling pengen kamu jadiin sebagai pasangan hidup kamu?

    Kalau saya sih lebih memilih Eldio. Secara, dia kan kaya, ganteng, dan juga tegas, itusih kalau dari sudut pandang saya. Seorang lelaki yang dingin, adalah tipe idama saya, karena dengan begitu, dia tidak akan mudah terjerat pesona wanita lain. Selain itu, Eldio juga tegaan kalau menurut Nerzha, tapi dari sudut pandang saya dengan sifat paksaan ini setidaknya Eldio bisa menuntun saya, ketika saya salah dan terlalu ngotot dengan pikiran saya, Eldio bisa membawa saya ke tempat yang benar, menjelaskan dengan detil dan membuat saya kembali sadar. Menyebalkan dan tegaan? Itu point plus bagi kita jika kita bisa menjinakkan Eldio. Pria tipe Eldio ini memang sulit untuk diatasi, tapi jika kita sudah mendapatkan hatinya, maka apa yang tidak mungkin menjadi mungki. Sifat dingin nya akan menghangat, sifat tegaan nya mungkin akan berganti dengan selalu mendengarkan, sifat menyebalkan dan tegaan nya juga mungkin akan berganti dengan kasih sayang dan romantis. Saya suka Eldio karena semua sifatnya.

    Like

  16. Refi Nafilatul Iflah
    @Reput_Annisa
    RefiAisyahAzzahra@gmail.com

    Eldio Ghasi, karena Eldio adalah seorang pria yang mampu mengubah hatinya, menjadi mengerti sebuah cinta meskipun sebelumnya meremehkan cinta dan perempuan yang mungkin terlihat kurang di matanya. Mungkin dia pria tulus yang akan melakukan segala cara agar mendapatkan cinta itu. Dari yang menganggap gadis itu tak sesuai dengannya dan menganggap rendah menjadi tertarik dan mulai mengenalnya lebih jauh. Cinta mengubah segalanya. Sesuai dengan impianku, memiliki seorang pasangan hidup yang tulus dan dapat menjadi lebih baik oleh cinta. Dan itu sesuai dengan agamaku.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s