Reading Challenge

Comic Reading Challenge 2016: Wrap-up Post

crc2016

Rasa-rasanya aku malu sekali deh saat membuat wrap-up post kali ini >.< Kenapa? Well, karena ini adalah challenge dengan pencapaian paling jauh dibawah target yang telah kutetapkan sendiri! T_T *mewek di pojokan*

Sekali lagi, challenge is a challenge. Sejelek-jeleknya pencapaianku, aku harus berani mempertanggungjawabkannya. So, here’s my wrap-up post for this Comic Reading Challenge 2016.

Di awal tahun 2016, aku menetapkan target untuk menjajal level supernova (> 35 buku). Namun nyatanya, tahun lalu aku hanya bisa posting 4 review untuk CRC 2016, diantaranya adalah:

  1. Battle Royale by Takami Koushun
  2. Battle Royale (vol. 1) by Takami Koushun
  3. Battle Royale (vol. 2) by Takami Koushun
  4. Cat and Dog (vol. 1) by Park Hee Jung

Sekalipun aku hanya berhasil memberikan 4 review untuk Comic Reading Challenge 2016 sebenarnya aku berhasil membaca 47 komik selama tahun 2016 kemarin loh! Cuma ya itu dia, kelemahanku yang terbesar adalah konsisten dalam menuliskan review dari buku-buku yang kubaca, termasuk komik.

Berikut ini adalah daftar judul komik (termasuk manga, manhwa, webtoon dan graphic novel) yang telah kubaca sepanjang tahun 2016 yang lalu dan sudah kumasukkan dalam read shelve Goodreads (kecuali yang sudah kubuat reviewnya):

  1. Fukigen Cinderella (vol.1) by Wataru Murayama
  2. Fukigen Cinderella (vol.2) by Wataru Murayama
  3. Fukigen Cinderella (vol.3) by Wataru Murayama
  4. The Beautiful Skies of Houou High (vol. 1) by Aki Arata
  5. The Beautiful Skies of Houou High (vol. 2) by Aki Arata
  6. The Beautiful Skies of Houou High (vol. 3) by Aki Arata
  7. The Beautiful Skies of Houou High (vol. 4) by Aki Arata
  8. Himitsu no Himegimi Uwasa no Ouji (vol. 1) by Mato Kauta
  9. Himitsu no Himegimi Uwasa no Ouji (vol. 2) by Mato Kauta
  10. Cute x Guy (vol. 1) by Makoto Tateno
  11. Cute x Guy (vol. 2) by Makoto Tateno
  12. Cute x Guy (vol. 3) by Makoto Tateno
  13. Cute x Guy (vol. 4) by Makoto Tateno
  14. My Little Monster (vol. 1) by Robico
  15. Sweet Black by Mai Nishikata
  16. Chiko’s Wish by Yuu Yabuchi
  17. Pair of Glass by Fuon Amahara
  18. Mitsuai Celeb by Kako Mitsuki
  19. Romantic Beauty by Nao Doumoto
  20. Only Human #1 by Mukhalis Nur
  21. A Breathtaking Love by Saki Siumi
  22. Toro Origins by Agustian Noor
  23. Fortress of Apocalypse (vol.1) by Yuu Kuraishi
  24. Fortress of Apocalypse (vol.2) by Yuu Kuraishi
  25. Attack on Titan (vol. 1) by Hajime Isayama
  26. The Cinderella Solution by Kyoko Sagara
  27. The Billionaire Boss’s Forbidden Mistress by Megumi Toda
  28. 30-year-old Virgin OL by Ruruko
  29. Tomodachi no Papa by Kuro Kumako
  30. No Competition by Debbie Macomber
  31. One Summer in Italy by Nanami Akino
  32. Ero x Roma by Iori Hanasaki
  33. Capital of Flowers by Rihito Takarai
  34. Renai Demo Classic by Shimada Chie
  35. Thorny Rules by Yuni Yukimura
  36. Otokohime to Maho no Ranpu by Kayono
  37. Words of a Gentleman by Tsukiko Kurebayashi
  38. Mitsuzuki “Kashou no Tsuki” Gaiden by Mari Hirai
  39. Edo Karuta by Arare Ame
  40. Rasen no Vamp by Minami Mizuno
  41. The Locked-up Maiden by Hisamu Oto
  42. Renai Tripper by Rie Takada
  43. Yawarakai Onna by Akihito Yoshitomi
  44. Sakuran by Moyoco Anno

Nah! Dari sekian banyak komik yang kubaca, ternyata hanya ada 4 yang sempat kubuat reviewnya. Huhuhu. Parah banget yah! T_T Semoga saja tahun depan ketika challenge ini kembali diadakan, aku bisa benar-benar memenuhi targetku. Kuncinya sih cuma satu ya: harus konsisten bikin review begitu selesai baca 1 komik. Hal ini untuk menghindari tumpukan utang review.

Oke deh! Kita tunggu saja Comic Reading Challenge tahun ini. Semoga saja sang host, Shen Meileng, kembali bersedia mengadakannya di tahun 2017 ini.

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

One thought on “Comic Reading Challenge 2016: Wrap-up Post

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s