Wishful Wednesday

Wishful Wednesday #9

wishful-wednesday

Selamat pagi!

Wah! Sungguh tidak terasa ya kalau hari ini kita sudah memasuki bulan Maret di tahun 2017 ini. Bagaimana dengan progress baca buku kalian bulan lalu? Hmmm….kalau aku pribadi sih kurang memuaskan ya. Kepengennya bisa membaca lebih banyak buku lagi. Hehehe.

Sebelumnya aku mau buat pengakuan dulu nih! Sebenarnya buku-buku dalam postingan ini sudah kurancang untuk minggu lalu, namun karena tiba-tiba saja kak Astrid (creator WW) bikin Anniversary Giveaway, jadilah aku “memindahkan” postingan ini untuk minggu ini. Hehehe.

Belakangan ini aku suka ngiler deh kalau stalking media sosial penerbit lokal. Apalagi beberapa buku baru atau yang baru direncanakan akan terbit emang my cup of tea. Contohnya ya beberapa buku yang direncanakan akan terbit pada bulan Maret ini:

harpot-1-new

Harry Potter dan Batu Bertuah – New Cover

harpot2

Harry Potter dan Kamar Rahasia – New Cover

Ngeliat 2 cover terbaru buku Harry Potter ini bawaannya langsung mupeng! Keren banget ya! Apalagi GPU merancang untuk membuat gambar punggung yang menyambung dari buku 1-7! Hebatnya lagi, ilustrasi pada cover terbaru ini adalah buah karya Nicholas Filbert; ilustrator Indonesia loh! Bangga banget deh!

Selain kedua buku Harry Potter terbaru di atas, wishlist-ku minggu ini adalah sebuah buku terbitan GPU juga yang terbit pada bulan Maret tahun 2016 lalu.

the-worlds-favorite-agatha-christie-gpu

The World’s Favourite Agatha Christie

Buku ini diterbitkan dalam rangka memperingati ulang tahun ke-25 Ratu Kriminal Agatha Christie. Saat itu diadakan pengumpulan suara dari seluruh pembaca di seluruh dunia.
Dan hasilnya, ada tiga judul  yang menempati urutan teratas:

  • And Then There Were None
  • Murder on the Orient Express
  • The Murder of Roger Ackroyd

Ketiganya mewakili puncak penulisan novel kriminal, padat dengan pembunuhan, ketegangan, dan akhir yang sangat tak bisa ditebak pembaca selama berpuluh-puluh tahun ini. Ketiganya tidak berkaitan, tetapi sama-sama menampilkan kecerdikan Agatha Christie.

***

Yang bikin rada-rada sakit hati adalah harga buku-buku incaranku kali ini lumayan menguras isi dompet T__T Makanya berharap banget ada peri baik hati yang mau menghadiahkan buku-buku ini untukku ^^ (Duileh! Mimpi kali yeeee…)

Nah, adakah buku-buku ini juga masuk dalam wishlistmu? Share yuk!

Advertisements

9 thoughts on “Wishful Wednesday #9

  1. Dua buku HarPot ini emang menggoda bgt ya.. Kalo aku kyknya bakal memanfaatkan promo tobuk online yg di IG aja yg tiap awal bulan diskon 50% khusus penerbit Gramedia itu, kak! Klo yang Agatha Cristie bacanya di Scoop daftar yg premium

    Like

    1. eh yg bener? Diskonnya sampe 50%? Yg inisialnya HB itu bukan sih? *kepo*

      Aku kepengen banget ngumpulin HarPot, dulu pernah beli gak lengkap dan udah pada gak tau kemana deh! T__T Skrg mau dikeep buat nanti klo anak2 sudah mulai tertarik baca buku bantal Hohoho

      Like

  2. wah, penggemar harry potter, ya kak?
    untungnya aku belum pernah baca. ya kali, liat tebelnya aja udah nyerah duluan, hehe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s