graphic novel

Wanderer

cover-wanderer

Title : wanderer

Author: Pola

Editor: Maulida Ulil

Cover Designer: Pola

Published: November 2015 (Bentang Komik)

ISBN: 978-602-138-374-2

Pages: 38

Format: e-book (via i-Jakarta)

Genre: Romance

Rate: thumbsthumbsthumbsthumbs

 

BLURB

screenshot_2016-11-08-04-30-52

***

REVIEW

Ini adalah karya pertama Pola yang kubaca. Dan ya…ilustrator ini memang sangat andal dan karya-karyanya selalu terasa menyentuh dan menyejukkan mata dan hati. Sejak pertama kali melihat karyanya, aku sudah langsung jatuh hati padanya. Beruntung, aku dapat menemukan wanderer via aplikasi i-jak. Memang sih, rasanya kurang puas jika tidak membaca langsung dari bentuk fisiknya. Jadi, aku memang berharap bisa menemukannya langsung di toko buku (minimal toko buku online deh).

Novel grafis yang diterbitkan oleh Bentang Komik ini memang beda dari yang lain. Ilustrasinya full color dan tidak terlalu banyak dipenuhi oleh kata-kata. Beneran deh! Pictures speak louder than words!

screenshot_2016-11-08-04-31-05

Aku sangat menyukai ilustrasi yang dibuat Pola, termasuk dalam buku ini. Ilustrasinya penuh warna-warna pastel nan teduh. Enak banget dipandangi berlama-lama >.<

Ceritanya emang pendek banget sih! Tapi open-endingnya malah menarik karena benar2 membebaskan imajinasi para pembacanya.

Kalau kalian butuh bacaan ringan atau selingan sehabis membaca buku2 yang “berat”, nah! Buku wanderer ini pas banget! Cocok juga untuk bacaan anak 😉

screenshot_2016-11-08-04-31-11

***

NOTE: 

 

Review ini diikutsertakan dalam Read and Review Challenge 2017 – Kategori Single Point – Graphic Novels & Comic Books

Review ini diikutsertakan dalam Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017 (#bacabukuperpus2017)

Advertisements

One thought on “Wanderer

  1. wah mbak aku kok gak pernah nemu buku ini ya di ijak? abis ini aku coba cari 😀
    gaya gambarnya ala2 manga gitu, bagus banget!! aku setuju nih buat selingan baca yang berat2 emang asik baca novel grafis model begini. gambarnya cantiiiikk banget. jadi pengin nyomot terus dijadiin wallpaper kompie, hehe :p

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s