Event

BBI HUT 6 #6: More Book = More Money?!

Yeaaayyy! Akhirnya kita tiba di penghujung event BBI HUT 6 Marathon. Sebagai penutup, kali ini aku mau sekedar berbagi tips supaya bisa tetap update dalam membaca buku, tapi gak bikin kantong jebol! Sepertinya kebanyakan pembaca yang kukenal belakangan ini terjangkit virus tsundoku alias book hoarder. Ya, mana bisa sih kita menahan nafsu memiliki buku kala book fair,… Continue reading BBI HUT 6 #6: More Book = More Money?!

Event

BBI HUT 6 #5: I Want To Try These Genres

Hola, Memasuki hari Jumat yang bertepatan dengan Jumat Agung ini aku jadi terpikir untuk posting mengenai genre yang jarang, bahkan tak tersentuh sama sekali olehku. Sebenarnya aku buka tipe picky-reader sih! Hanya saja, aku mungkin belum berkesempatan membaca beberapa genre. So, tahun ini mungkin gak ada salahnya aku mencoba untuk membaca genre yang selama ini… Continue reading BBI HUT 6 #5: I Want To Try These Genres

Event

BBI HUT 6 #4: Happy 6th Fabulous Birthday!

안녕하세요 Sejujurnya, sebagai salah seorang new member BBI, aku agak bingung mau ngepost apa tepat di hari ulang tahun BBI ke-6 ini. Jujur aja, aku memang gak begitu mengerti sejarah berdirinya BBI, namun aku bersyukur sekali ada orang-orang yang tergerak untuk membentuk sebuah komunitas yang solid dalam hal book blogging. Mengenai perkembangan BBI pun aku… Continue reading BBI HUT 6 #4: Happy 6th Fabulous Birthday!

Event

BBI HUT 6 #3: New Favorite Authors

Bonsoir! Setelah bingung dengan topik hari ke-3 BBI HUT 6 Marathon, maka kuputuskan untuk membicarakan mengenai para penulis yang jadi favoriteku di tahun 2016-2017 ini. Here we go… Akiyoshi Rikako Bagiku, Akiyoshi-sensei adalah the Queen of Twist! Ketiga karyanya benar-benar menyuguhkan plot dan twist yang seru dan nyaris tak tertebak! Bagi kalian yang ngaku demen… Continue reading BBI HUT 6 #3: New Favorite Authors

Event

BBI HUT 6 #2: My Family and Books

Selamat malam! Hari kedua BBI HUT 6 Marathon ini akan kuisi dengan postingan mengenai pengalamanku sebagai pembaca. Berhubung aku sebenarnya masih terhitung newbie book blogger, maka aku kali ini akan mengangkat topik mengenai keluarga kami dan buku. Harapannya sih semoga bisa menjadi semacam pembangkit gairah membaca bagi para keluarga di Indonesia ya!     Kebetulan aku dan… Continue reading BBI HUT 6 #2: My Family and Books

Event

BBI HUT 6 #1: Introduction with New Member BBI

Selamat malam semua! Akhirnya hari yang dinanti datang juga! Yup! Hari ini adalah awal dimana kami, para anggota BBI, harus mulai posting tentang acara spesial ini: BBI HUT 6 Marathon. Kepengen tau apa itu BBI HUT 6 Marathon? Simak postingan ini lebih lanjut ya. Bertepatan dengan tanggal 13 April 2017 ini BBI akan merayakan hari lahirnya… Continue reading BBI HUT 6 #1: Introduction with New Member BBI

Event

BBI Share The Love 2017: The Gift from Nana

Tepat tanggal 23 Februari 2017 ini kami, para peserta event BBI Share The Love 2017, diwajibkan untuk memamerkan hasil tukar kado yang kami lakukan dengan pasangan. Meskipun sudah sangat malam, setidaknya aku berusaha untuk mempublish postingan ini sesuai dengan jangka waktu yang telah ditentukan oleh Divisi Event BBI. Tanpa perlu berlama-lama lagi, inilah Valentine’s gift… Continue reading BBI Share The Love 2017: The Gift from Nana