Reading Challenge

PROJECT BACA BUKU CETAK 2016: Wrap-up Post

pbbc

Menurut sang host, Ren, Project Baca Buku Cetak ini sih memang masih akan berlajut, namun gak ada salahnya kalau aku bikin wrap-up postnya karena di awal tahun aku juga bikin target untuk project ini, yaitu 100 buku cetak.

Sekedar merefresh kembali, buku yang termasuk dalam Project Baca Buku Cetak ini adalah semua buku yang dicetak (bukan bentuk digital). Genre dan jumlah halaman sih terserah, baik fiksi ataupun non-fiksi, cerpen ataupun buku bantal, terjemahan maupun impor. Gimana dengan komik? Karena komik masuk buku cetak juga (bukan yang dibaca online loh), maka boleh lho dimasukkan ke reading progress project ini. Asal jangan baca majalah atau tabloid ya.

Nah, berikut ini adalah buku cetak yang kubaca sepanjang tahun 2016 kemarin. Sebagian dari buku ini juga masuk dalam daftar Proyek Baca Buku Perpustakaan 2016 dan Comic Reading Challenge 2016. Buku-buku tanpa tautan berarti memang belum kubuat reviewnya (ini kayanya paling banyak^^), sedangkan yang sudah ada tautannya berarti sudah kubuat reviewnya ya. Here we go:

  1. Battle Royale (vol. 1) – Koushun Takami
  2. Battle Royale (vol. 2) – Koushun Takami
  3. Sleepy Dog, Wake Up! – Harriet – Ziefert
  4. I Can Draw People – Ray Gibson
  5. How God Made The World – Ella K. Lindvall
  6. Read Aloud Bible Stories (vol. 2) – Ella K. Lindvall
  7. I Hate Bedtime – Hans Wilhelm
  8. Rocket’s 100th Day of School – Tad Hills
  9. Corduroy – Don Freeman
  10. Pilot Peternakan – Mike Bostock
  11. Cinder – Marissa Meyer
  12. Jack and Jill – Jack and Jill Go Skating – Wes Magee
  13. The Stolen Years – Ba Yue Chang An
  14. How Do Dinosaurs Love Their DOGS? | How Do Dinosaurs Love Theis CATS? by Jane Yolen
  15. The Little White Owl [Burung Hantu Kecil Putih] by Tracey Corderoy
  16. The Tail of The Whale [Ekor Si Paus] by Ellie Patterson
  17. When We Were Orphans by Kazuo Ishiguro
  18. Sun Shine, Moon Shine by Jennifer Armstrong
  19. The 7th Habits of Happy Kids by Sean Covey
  20. More Baby Bible Stories by Robin Currie
  21. The Adventures of Tom Sawyer by Martin Woodside
  22. I Can Draw People by Ray Gibson
  23. I Am Lost by Hans Wilhelm
  24. I Am No Turkey by Hans Wilhelm
  25. The Bible is For Me! by Christine Tangvald
  26. Monkey And Me by Emily Gravett
  27. Cock-A-Doodle-Hooo by Mick Manning
  28. Boo Boo Baby And The Giraffe by Eileen Browne
  29. The Hiccupotamus by Aaron Zens
  30. Olivia BLASTS OFF! by Lauryn Tuchman
  31. Guess Who? by Jeanette Rowe
  32. The Book With No Name by Anonymous
  33. Look Inside Volcano by Fleur Star
  34. Aku Anak Cerdas by Holy Setyowati
  35. My Grandpa and I by P.K. Hallinan
  36. My Grandpa is Amazing  by Nick Butterworth
  37. Little Explorer: My Amazing Body by Alan Sanders
  38. Good Habit by Rosi L. Simamora
  39. I Can Not Open The Knot by Preeta Vyas
  40. Roko si Brokoli Roker by Ekawati M. Dukut
  41. Spibam si Super Bayam by Ekawati M. Dukut
  42. Cat and Dog (vol. 1) by Park Hee Jung
  43. Chiko’s Wish by Yuu Yabuchi
  44. Pair of Glass by Fuon Amahara
  45. A Breathtaking Love by Saki Siumi
  46. Perfect Purple by Indah Hanaco
  47. Suara Apa Itu by Clara Ng
  48. Gaya Rambut Pascal by Clara Ng
  49. Hujan, hujan, hujan by Clara Ng
  50. I Will Survive by Riawani Elyta & Oci Y.M.
  51. Pergi ke Pantai by Clara Ng
  52. Benji Sakit Gigi by Clara Ng
  53. Saujana Cinta by Indah Hanaco
  54. Cute Love by Ainun Nufus
  55. Love in Paris by Silvarani
  56. Forever And Always by Jenny Thalia Faurine
  57. Ally – Teman Kencan Istimewa by Arleen A
  58. Love in Adelaide by Arumi E.
  59. You Had Me at Hello by Indah Hanaco
  60. Ada Apa Dengan Cinta? by Silvarani
  61. Super Didi by Silvarani
  62. Love in London by Silvarani
  63. Love in Blue City by Irene Dyah
  64. Love in Auckland by Indah Hanaco
  65. Love in Sydney by Arumi E.
  66. Dongeng Tentang Waktu by Titi Sanaria
  67. Wedding Debt by Ratinatif
  68. 3 Srikandi by Silvarani
  69. Chicken Soup for The New Mom Soul by Jack Canfield
  70. Kali Kedua by Ainun Nufus
  71. Il Tiramisu by Dy Lunaly
  72. Cinta Pangeran Es by Dinni Adhiawaty
  73. Mr. Strong by Roger Hargreaves
  74. Little Ms. Hug by Roger Hargreaves
  75. Mr. Funny by Roger Hargreaves
  76. LDR: L’eternita di Roma by Cassandra Massardi & Silvarani
  77. LDR: L’amore di Romeo by Cassandra Massardi & Silvarani
  78. Spooky Hour by Tony Mitton
  79. Dog’s Colorful Day: A Messy Story about Colors and Counting by Emma Dodd
  80. Holy Mother by Akiyoshi Rikako
  81. Wander Woman by Irene Dyah, dkk
  82. Love in City of Angels by Irene Dyah
  83. Love in Montreal by Arumi E.
  84. Love in Pompeii by Indah Hanaco
  85. Love in Kyoto by Silvarani

Wah! Ternyata target Project Baca Buku Cetak tahun 2016 yang lalu belum bisa tercapai! Dari target 100 buku cetak, hanya 85 buku cetak saja yang berhasil kutuntaskan sepanjang 1 tahun yang lalu. Huhuhu. Nampaknya aku masih perlu menggiatkan lagi kebiasaan membaca buku cetak di tahun ini.

Dari total 85 buku cetak yang kubaca tahun lalu, bisa dikategorikan sebagai berikut:

  • komik: 3 buku
  • buku anak: 42 buku (lokal maupun impor)
  • buku  fiksi lokal (termasuk terjemahan): 28 buku
  • buku non-fiksi lokal (termasuk terjemahan): 3 buku
  • buku perpustakaan: 35 buku

Sebagian besar buku yang kubaca tahun 2016 lalu masih merupakan buku cetak. Kuharap tahun ini pun aku juga masih bisa membaca lebih banyak buku cetak lagi, baik lokal maupun impor. Yang jelas, aku akan lebih memperbanyak membaca buku cetak anak karena salah satu prioritasku tahun ini adalah menjalankan Program Baca Buku Bareng Anak selama 15 menit setiap harinya.

 

Advertisements

4 thoughts on “PROJECT BACA BUKU CETAK 2016: Wrap-up Post

  1. Jumlah buku yang dibaca terbilang banyak Mbak. Ayo semangat meresensinya Mbak.. semangat.. semangat… (kayak sayanya semangat aja) 🙂 🙂

    Like

    1. Lumaya banyak sih tapi ya itu, emang basicnya aku suka baca, tapi masih newbie banget soal menulis resensi/review. Makasih untuk suntikan semangatnya! Yuk sama2 semangat! Mumpung baru 2 hari memasuki tahun 2017 🙂

      Like

    1. Iya sih tp tetap saja nih banyak utang review yg blm sempat dibuat 😆 klo udah selesai baca 1 buku bawaannya lsg pengen lanjut baca buku lain. Pdhal bikin review itu butuh waktu khusus. Hahaha

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s